69 views

新浪科技訊 北京時間11月20日晚間消息,新加坡國會議員唐振輝(Edwin Tong)周二炮轟Facebook,稱其違背了幫助控制假新聞的承諾,因此呼籲政府採取更加嚴厲的監管措施。

這一指責源於Facebook本月早些時候拒絕了新加坡政府的一項請求,即要求Facebook刪除一篇有關該國一國有銀行和發生醜聞的馬來西亞主權財富基金「一馬發展」(1MDB)的文章,因為這是一則懷有惡意的假消息。

唐振輝今日向議會表示:「Facebook曾承諾與新加坡當局緊密合作,快速處理假新聞。但當真正攻擊新加坡的假新聞出現時,Facebook卻拒絕刪除這一內容。」唐振輝還稱:「Facebook這樣做是允許自身成為一個傳播謊言的平台,而這些謊言將毒害和分裂社會,鼓勵仇外心理,並從中獲利。」

對於拒絕撤掉這篇文章,Facebook之前曾在一封電子郵件聲明中稱:「我們沒有禁止發布所謂的謊言的政策,除非這些內容可能會導致迫在眉睫的暴力或身體傷害。」

另外,新加坡信息通訊媒體發展局(IMDA)本月早些時候曾表示,Facebook之前也拒絕了該局的一項要求刪除一篇文章的請求。當時,新加坡司法部在其網站上發表聲明稱:「Facebook拒絕撤下一篇有明顯錯誤,具有誹謗和攻擊新加坡動機的帖子。」

之前,Facebook也曾與新加坡政府在虛假新聞方面出現過分歧。需要指出的是,新加坡是Facebook的亞太總部。近期,Facebook曾宣布投資10億美元在新加坡建造首個亞洲數據中心。(李明)



Go Top